La formation
BTS Diététique
Objectifs
Acquérir des compétences médicales, maîtriser les règles d'hygiène, intervenir de manière préventive et curative, assurer la qualité des aliments et l'équilibre nutritionnel, élaborer des régimes et menus adaptés, développer des aptitudes pédagogiques.
Chaque étape de notre formation est conçue pour vous préparer à exceller en tant que diététicien
Modalités pédagogiques
Méthodes actives et découvertes, des cours magistraux réalisés par des formateurs diplômés et expérimentés, des travaux pratiques, des classes virtuelles sur Digiforma et ZOOM avec un accompagnement individualisé
Contenus
Environnement professionnel, Activités technologiques d'alimentation, Bases physiopathologiques de la diététique, Langues vivante anglais, Economie gestion, Nutrition alimentation, Biochimie physiologie, Diététique thérapeutique, Suivi du mémoire
Les débouchés
À la suite de la formation vous pourrez exercer essentiellement au sein d'hôpitaux et de collectivités publiques ou privées. Mais également dans la recherche, le contrôle de qualité nutritionnelle pour l'industrie agroalimentaire ou la restauration collective.