En premier lieu les diététiciens sont là pour vous faire découvrir ou redécouvrir le plaisir de manger
Le BTS diététique est délivré par l’Education Nationale Code RNCP 35523 (bac+2) , quoi qu’il en soit les inscriptions sont en candidat libre
BTS PREMIERE ANNEE
Certification
- Durée : 660 heures de cours et 175 heures de stages
- Modalités pédagogiques : méthodes actives et découverte, les cours magistraux par des formateurs diplômés et expérimentés , les travaux pratiques, des classes virtuelles sur Digiforma et ZOOM avec un accompagnement individualisé
Contenus
- Biochimie/ Anatomie/ Physiologie
- Nutrition/ alimentation
- Economie/ gestion
- ATA
- Français/ Sciences humaines
- Anglais
Objectifs
- Valider sa première année de formation
- Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice du métier en milieu médical, restauration collective, exercice libéral …
- Etre capable de respecter les règles d’hygiène
- Intervenir à titre informatif, préventif et de soins
Découvrez l’intégralité du programme de la formation sur votre compte CPF
BTS DEUXIEME ANNEE
Certification
- Durée : 600 heures de cours et 525 heures de stages
- Modalités pédagogiques : méthodes actives et découverte, les cours magistraux par des formateurs diplômés et expérimentés , les travaux pratiques, des classes virtuelles sur Digiforma et ZOOM avec un accompagnement individualisé
Contenus
- Biochimie/ physiopathologie
- Nutrition/ alimentation
- Economie/ gestion
- ATA
- Français/ Sciences humaines
- Pathologies
- Anglais
Objectifs
- Obtenir le diplôme du BTS
- Etre capable de veiller à la qualité des aliments, à l’équilibre nutritionnel
- Etre en mesure d’élaborer des régimes et des menus
- Avoir des aptitudes pédagogiques afin d’assurer une mission de formation en matière de nutrition

Les débouchés suite à l’obtention du BTS Diététique
À la suite de la formation vous pourrez exercer essentiellement au sein d’hôpitaux et de collectivités publiques ou privées. Mais également dans la recherche, le contrôle de qualité nutritionnelle pour l’industrie agroalimentaire ou la restauration collective.
Les qualités d’un bon diététicien
Sens de l’écoute
Empathie (réelle volonté d’aider le patient)
Faculté d’adaptation aux clients et aux demandes
Pédagogie
Sens du contact
Psychologue
Bon gestionnaire
